Promueve las reseñas de Google My Business

Queramos o no, nuestro negocio está en Internet. Los usuarios si no encuentran tu negocio en internet pueden crearlo ellos mismos o que se haya creado al estar en un directorio local y Google lo haya importado. Por tanto, gestionar tu reputación online es muy importante y Google My Business con las reseñas es un imprescindible. Las búsquedas sobre servicios locales son muy habituales y tener la gestión de la ficha de tu negocio en Google es una entrada posible de clientes.

Si no estás gestionando tu negocio o no está en Google My Business, créalo o reclámalo tu mismo.

Las reseñas son una buena herramienta para ofrecer confianza a tus posibles clientes y dar una buena imagen de tu negocio. Por tanto, es muy interesante promover la ficha de Google My Business entre tus clientes para que puedan realizar una reseña. Influirá también a la visibilidad de tu negocio.

Para facilitar el lugar donde tus clientes pueden dejar una reseña sobre tu negocio necesitas un enlace que dirija el usuario de forma directa. Te cuento cómo hacerlo:

1. Localizar el ID del Google My Business en el siguiente enlace:
https://developers.google.com/places/place-id

2. Con el ID que te ofrece la herramienta, lo reemplazas y utilizas este enlace:
https://search.google.com/local/writereview?placeid=ID sustituyendo «ID» por el Place ID localizado en el primer paso.

Por ejemplo, la nuestra de Close·marketing sería la siguiente:

https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJtY5cKJ37cQ0RFE8vOJqgG-4

Id Google Maps

¡Consejo extra!

Como ves, es una url muy larga para poder compartirla fácilmente. Lo ideal es que utilices servicios como bit.ly para acortarla y simplificarla.

Si en tu web tienes un plugin que permita realizar redirecciones, utilízalo para crear una url fácil de recordar como /opina/ o /resena/ y mandar a clientes. Y esta nueva URL se redirige a la URL que hemos construido con la herramienta de Google.

¡Espero que te haya gustado! Comparte con nosotros si te ha ayudado.

Deja un comentario

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!

Foto del autor

Conoce a

David

Especialista en Marketing y Marketing en Internet, desarrolla su trabajo ayudando a las empresas a conseguir negocios en Internet.

Ir al contenido